tot blanc, celler tuets

RÉGION : El Pont d’Armentera, Tarragona, Catalogne

CÉPAGES : Chenin blanc, Grenache blanc, Parellada, Muscat d’Alexandrie, Macabeu

ÂGES DE LA VIGNE :  Âges variés

SOLS : Argilo-calcaire

VINIFICATION : Tous les différents cépages sont vendangés en même temps, 50% sont égrappés et légèrement foulés, et le reste seulement égrappés. Macération des cépages durant 1 semaine, ensuite pressés.

ÉLEVAGE : 8 mois de fermentation en cuve inox

“Tot”, qui signifi tout, décrit bien ce vin, qui est un assemblage de tous les cépages blancs de chez Tuets. On se retrouve en Catalogne, sur le bord de la mer avec cette cuvée savoureuse et minérale. On est sur des notes de pommes vertes, d’agrumes et de fruits tropicaux bien mûrs. Une texture lisse, un corps légèrement puissant et une touche d'amertume en fin de bouche rendent cette cuvée délectable.

Previous
Previous

GARRUT, Sicus

Next
Next

MIRAFLORES, Cota 45