garrut, sicus

RÉGION : Bonastre, Tarragona, Catalogne

CÉPAGE : Garrut (Monastrell)

ÂGE DE LA VIGNE : 20 à 40 ans

SOLS : Calcaire

VINIFICATION : Fermentation en grappes entières et rafles durant 8 jours. Ensuite on vient saigner le vin sans pressurage (avec la gravité)

ÉLEVAGE : Vieilli 1 mois en amphore suivi de 7 mois en cuve inox

Il s’agit ici de la cuvée à 100% de Garrut (Monastrell) de chez Sicus. On y retrouve encore une fois l’amphore, qui rajoute une belle texture au vin. Un petit perlant à l’ouverture de la bouteille vient alléger cette cuvée gastronomique. On y retrouve des arômes de prunes noires, de mûres, de violettes, un petit côté terreux et une pointe d’épices. C’est un vin remplis de saveurs et d’énergie !

Previous
Previous

HIDRA, Sicus

Next
Next

TOT BLANC, Celler Tuets