MACABEU DE VINYES VELLES, TANCA ELS ULLS

RÉGION : Nulles, Alt Camp, Tarragona

CÉPAGE : Macabeu

ÂGE DE LA VIGNE : 80 ans

SOLS : Argilo-calcaire

VINIFICATION : 7 jours de macérations, une partie en grappe entière, fermentation en amphore et en inox

ÉLEVAGE : 30% durant 3 mois en amphore et 70% durant 7 mois en cuve inox

Ici, on déguste les plus vieilles vignes de Macabeu du domaine, qui sont plantées sur des sols argilo-calcaire. Elles sont âgées de 80 ans, ce qui confère au vin des saveurs plus concentrées. Les raisins passent ensuite 7 jours de macération avec leurs peaux, et ensuite, une partie élevée en amphore pour 3 mois et l’autre en inox pendant 7 mois. On tombe amoureux de ce vin qui représente si bien la Méditerranée. On y retrouve un côté salin, des agrumes bien mûres, de la poire blanche et des herbes séchées, comme le romarin et la camomille.

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