LA LAMBRETA , GEMMA MIRO
RÉGION : Terra Alta, Catalogne
CÉPAGE : Muscat à petits grains
ÂGE DE LA VIGNE : 40 ans
SOLS :
VINIFICATION : Vendangés à la fin août, macération en grappes entière durant 1 semaine, fermentation en cuve de béton
ÉLEVAGE : 7 mois en cuve inox
Nouvellement vigneronne, Gemma Miro nous épatent avec ses vins qui sont absolument délicieux. Épaulé par son mari Frisach, un autre de nos vignerons, elle fait son premier millésime en 2021. C’est une toute petite production, puisque les vignes ont été plantés pour que la grand-mère de la vigneronne les vendent dans leur petite épicerie familiale. C’est un vin d’une belle ampleur en bouche, avec beaucoup d’arômes, amené par le Muscat. Fruits tropicaux, fruits jaunes à noyaux et fleurs blanches, c’est une cuvée toute en élégances, avec une belle acidité pour venir balancé le côté aromatique du vin.