Con barbas y a lo loco, celler la salada
RÉGION : Las Paradalles, Alt Penedès, Catalogne
CÉPAGES : Xarel.lo et Sumoll
ÂGE DE LA VIGNE : 12 ans (Sumoll) et 18 ans (Xarel.lo)
SOLS : Rocheux et sablonneux (Sumoll) et argilo-calcaire (Xarel.lo)
VINIFICATION : 70% du Xarel.lo est vinifié avec les tiges et la peau, l’autre 30% seulement avec la peau. Le Sumoll est écrasé avec les pieds. Fermentation avec levures indigènes.
ÉLEVAGE : 7 mois en cuve inox
Superbe vin rosé composé de Xarel.lo et de Sumoll. Les raisins proviennent de deux parcelles différentes et ils sont vinifiés ensemble. C’est frais et savoureux, remplis d’arômes de pomme rouge, de fraise, de fruits à noyaux, de salinité et de fleurs. Le vin est balancé par une belle acidité. À boire sans modération au Alma !