Caldera, yoyo

RÉGION : Banyuls, Roussillon, Catalogne

CÉPAGES : Grenache noir et Carignan

ÂGES DE LA VIGNE : environ 80 ans

SOLS : schistes noirs

VINIFICATION : cépages en grappes entières, foulés par pieds en inox. Suivi d’un mois de macération, puis pressurage doux grâce à un pressoir ancestral à cliquet

ÉLEVAGE : 6 mois en barrique

Ce vin n’est fait que lorsque le millésime s’y prête, pour une production de 300 bouteilles uniquement. Ce sont des vignes de vieilles parcelles, de Carignan et de Grenache noir. Les raisins sont vendangés bien mûrs, le vin à donc un corps plus puissant que les autres cuvées de chez Yoyo. Ce vin est composé d’arômes de fruits rouges bien mûrs, presque en confiture, un peu d’épices, des tanins élégants et un côté rustique très agréable.

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LA LOUVE NOIRE, Yoyo

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MAÇANERS, Celler la Salada