LA LOUVE NOIRE, YOYO

RÉGION : Albères, Roussillon, Catalogne

CÉPAGES : Grenache (gris, blanc et noir), Carignan (gris, blanc et noir), Syrah, Macabeu, Mourvèdre, Cinsault, Muscat, Viognier, Chasselas, Tannat…

ÂGES DE LA VIGNE : entre 20 et 80 ans

SOLS :  arène granitique

VINIFICATION : 10 jours de macération carbonique en cuve inox

ÉLEVAGE : embouteillé suite à la vinification

C’est la première cuvée de la nièce de Yoyo, qui a été faite sous son aile. C’est un assemblage d’une quinzaine de cépages coplantés, d’une parcelle d’environ 0.5 ha. C’est un rouge léger, ou même un rosé foncé, sur les fruits rouges, les fleurs et la fraîcheur. C’est un vin dentelle, expressif, qui nous rappelle le sud de la France.

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ULL DE LLEBRE, Joan Rubio

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CALDERA, Yoyo