ROIG BOIG ANCESTRAL, Celler la salada
RÉGION : Las Paradalles, Alt Penedès, Catalogne
CÉPAGES : 10 cépages indigènes, rouges et blancs, de 3 parcelles différentes
ÂGE DE LA VIGNE : Âges variés
SOLS : Argilo-calcaire
VINIFICATION : Les raisins sont vendangés durant deux semaines et graduellement ajoutés à la même cuve inox. 90% de la cuve est en pressurage direct et 10% des peaux sont gardées pour ajouter de la couleur et de la saveur au vin. Embouteillé juste avant la fin de la fermentation.
ÉLEVAGE : En bouteille, libéré au courant de la même année.
Ici on est sur l’expression en mode pétillant naturel de la cuvée. Celler la Salada nous propose aussi une version tranquille de ce vin remplis de personnalité. C’est un projet de curiosité de La Salada, pour mettre en valeur et travailler des cépages indigènes oubliés de la région. On y retrouve de belles bulles fines et délicates, de beaux arômes de fleurs et de petits fruits rouges croquants.