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Laurence Manya Krief
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LA VIERGE ROUGE

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RÉGION: Albères, Roussillon

CÉPAGE: Grenache gris, avec une touche de grenache blanc et noir

ÂGE DE LA VIGNE: 80 ans +

SOLS: Arènes granitiques

VINIFICATION: Macération carbonique de 2 semaines en grappes entières

ÉLEVAGE: En inox

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La Vierge Rouge est issue d’une seule parcelle de vignes, composée des trois variétés de grenaches de plus de 80 ans, située tout juste au pied des Albères, à 20 minutes de Banyuls vers l’intérieur des terres. Les vignes en gobelets sont plantées sur des sols relativement plats, mais sont entourées et protégées des vents trop agressifs grâce à une végétation luxuriante (petites fleurs, garrigue) et des arbres fruitiers. Les sols d’arènes granitiques confèrent cette salinité et cette élégance qui charment millésime après millésime. Depuis 2018, les vendanges ont été retardées de quelques jours et cette évolution a donné place à une plus grande maturité du fruit, mais qui, combinée à une macération volontairement plus courte, donne un vin tout en équilibre! On est donc sur un vin rosé foncé, sur les petites épices du Sud, doté d’une finesse incroyable et de l’énergie magnétique propre à Yoyo. 

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