RÉGION: Montserrat, Catalogne
CÉPAGE: Muscat
ÂGE DE LA VIGNE: 40 ans
SOLS: Graviers et calcaires
VINIFICATION: 10 jours de macération pelliculaire (pendant la fermentation)
ÉLEVAGE: En cuve inox
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Anna est passionnée des variétés de cépages indigènes en Catalogne. La parcelle de Muscat est située tout près de la cave Ca N’estruc. Les vignes ont autour de 40 ans, plantées sur graviers avec un sous- sol calcaire. Les grappes macèrent avec les peaux pendant la fermentation pour environ 10 jours. Anna trouve que cette étape ajoute une dimension de plus au vin, en élevant le fruit et en lui découvrant une jolie amertume et une complexité remarquable. Avec comme pilier sa salinité et son acidité sur le citron confit, ce vin gourmand charme d’emblée pour son bouquet, qui donne sur la garrigue, les fleurs de printemps et le melon miel. C’ est une expression toute en finesse et en fraîcheur du muscat… Une cuvée magnifique qui nous fait voyager instantanément à Barcelone!
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